Лента новостей
Все новости

В Богородицке пытаются «отмазать» виновного в гибели ребенка чиновника

В Богородицке пытаются «отмазать» виновного в гибели ребенка чиновника

Чиновника из богородицкой администрации, предположительно виновного в гибели ребенка в результате падения забора, пытаются «отмазать», пишет паблик «ЧП Тула».

Напомним, в мае 2018 года на мальчика упала секция бетонного ограждения. В результате полученных травм ребенок умер. Рухнувший забор позже признали бесхозным, при этом он стоял на муниципальной земле.

По информации паблика, спустя некоторое время после начала проверки, богородицкие следователи сказали отцу погибшего ребенка, что «сталкиваются с таким делом впервые и просто не знают, что делать...»

Уголовное дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности» шло к закрытию. Отец ребенка все же смог добиться продолжения следственных действий, кроме того, был найден возможный виновник. Как сообщается в «ЧП Тула», после изучения должностных инструкций и других документов выяснилось, что ответственным за гибель ребенка может быть чиновник из местной администрации. Дело было переквалифицировано в «Халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности смерть человека».  В беседе с пабликом отец мальчика отказался называть имя чиновника.

По мнению отца погибшего мальчика, у этого чиновника есть связи в правительстве Тульской области и друзья в богородицкой администрации, которые пытаются освободить его от ответственности.

Дело направили в региональную прокуратуру. Предполагаемому виновнику трагедии должны были предъявить обвинение. Но прокуратура молчит уже более трех месяцев - с октября 2018 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика