Лента новостей
19 мая
Все новости

Не скрылся от правосудия: руководитель тульской стройкомпании "сел" за расстрату

Не скрылся от правосудия: руководитель тульской стройкомпании "сел" за расстрату

34-летний экс-руководитель ООО "Дельта-Строй" Янис Кубанов был признан виновным в пособничестве в растрате.

"Между ФГБУ «Управление «Туламелиоводхоз» и ООО «Дельта-Строй» был заключен государственный контракт на производство работ по реабилитации почв сельскохозяйственных угодий на территории Плавского и Новомосковского районов Тульской области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В рамках реализации контракта руководители предприятий подписали акты приемки работ и справки об их стоимости. На основании подписанных документов ФГБУ «Управление Туламелиоводхоз» на счет ООО "Дельта-Строй" были переведены 22 млн рублей, выделенные из федерального бюджета.

Но работы на выделенные деньги проведены так и не были. Ущерб в 22 млн рублей также не был возмещен.

В результате руководитель «Туламелиоводхоз» Казбек Эбзеев был осужден на 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, Эбзееву запрещено занимать должности на государственной службе. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.

Кубанов два года находился в международном розыске. Задержан преступник был в сентябре текущего года. Так, руководителю "Дельта-Строй" назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчине назначен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Кроме того, имущество Кубанова было арестовано по решению суда на общую сумму свыше 17 млн рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика