Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Трое туляков обвиняются в мошенничестве со страховыми выплатами

Трое туляков обвиняются в мошенничестве со страховыми выплатами

Следователи выясняют обстоятельства мошенничества со страховыми выплатами, в котором обвиняются трое жителей Тульской области.

По информации Следственного управления СКР по региону, 5 сентября прошлого года группа лиц по предварительному сговору инсценировала ДТП. Чтобы получить необходимые выплаты, мужчины обратились в полицию, а также передали необходимые документы в страховую компанию.

После этого один из участников «аварии» обратился в районный суд, чтобы взыскать страховое возмещение, штраф, компенсацию морального вреда и других судебных расходов. Суд иск удовлетворил, в результате чего в отношении мужчины было взыскано более 300 тысяч рублей.

Указанные денежные средства были распределены между участниками группы, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области.

– Согласованными действиями следователей следственного управления, а также оперативных сотрудников ОЭБ УФСБ России по Тульской области установлены лица, причастные к совершению указанного преступления. Ими оказались трое мужчин 37 лет, 47 лет, 30 лет, – рассказали ИА ТСН24 в СКР по Тульской области.

Следователи провели допросы указанных лиц, им предъявлено обвинение в совершении мошенничества в сфере страхования, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения, проведены обыски.

Сбор доказательственной базы по уголовному делу продолжается.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.