Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

Силовики задержали туляков, которые незаконно покупали и перепродавали оружие

Силовики задержали туляков, которые незаконно покупали и перепродавали оружие

Двое жителей Москвы и Тулы задержаны сотрудниками УМВД и УФСБ по подозрению в незаконном приобретении оружия, сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Ирина Волк.

Злоумышленники предъявляли поддельные документы, по которым покупали в оружейных магазинах Московской, Калужской, Тульской, Рязанской и Тверской областей огнестрельное оружие с целью дальнейшей перепродажи.

В ходе следственных действий у подозреваемых обнаружены и изъяты 15 единиц огнестрельного оружия, а именно 13 нарезных карабинов и два сигнальных пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами. Также они хранили патроны, основные части оружия и поддельные документы. Более того, на территории Московской области стражи порядка ликвидировали подпольную мастерскую.

– В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сказала Волк. – В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.