Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Пьянству – бой! И girl. История из Кимовска

Пьянству – бой! И girl. История из Кимовска

В Кимовский районный суд направлено уголовное дело по обвинению Еремина Э.А. умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

На первый взгляд, эта история вполне стандартна. В городе Кимовске Тульской области мужчина убил свою сожительницу. В голове всплывает типичная картина бытового преступления. Муж закидывает одну рюмку за другой, уходит в запой и поднимает руку на супругу, которой «проспиртованный алкаш всю жизнь испоганил». «Ведьма, которая уже всю кровь выпила» сопротивляется, но разгоряченного алкоголем мужа уже не остановить. Протрезвев, он понимает, что переусердствовал с «воспитанием». Супруга мертва. В сентябре этого года в Кимовске все было иначе.

Эдуард и Светлана (имя изменено) познакомились осенью 2008 года. Помогли в создании ячейки общества знакомые. Роман развивался настолько стремительно, что практически сразу Эдуард переехал к своей возлюбленной. После шести лет счастливой практически семейной жизни (отношения пара не узаконила) Светлана прописала Эдуарда у себя в квартире. В феврале 2014 года у пары рождается ребенок. Светлана категорически отказывается вписывать в свидетельство о рождении малыша фамилию «Еремин». Как предполагает сам Эдуард, по причине получения пособий матери-одиночке.

Сумма в семь тысяч рублей для семьи, действительно, не была лишней. Эдуард – мужчина не пьющий и работящий, но миллионами похвастаться не мог. Трудился он на ферме в деревне Гремячее под Кимовском.

Счастливая семья воспитывает малыша и предпосылок к тому, что в один момент все может развалиться, нет никаких. Когда ребенку исполняется год, Светлана меняет бутылочку с детским питанием на чекушку с горькой.

К тому моменту Эдуард трудился уже в Москве. Заработать там можно явно больше, чем в Кимовске. Длительные вахты отца своего ребенка, Светлана воспринимает, как отличный повод опрокинуть рюмку.

- Как рассказывал в своих показаниях сам Еремин, Светлана уходила в запои на несколько дней. И когда он приезжал из Москвы, то порой, она была еще пьяна. На вопрос «почему ты пьешь?» она постоянно выдумывала стандартные причины – встретила старую подругу, знакомого и тому подобное, - рассказывает старший следователь следственного отдела по городу Донской Алексей Коршунов.

Пристрастие к алкоголю любимой женщины Эдуарда сначала просто настораживает. Тем более Светлана, даже будучи нетрезвой, не отличается буйным нравом. Но со временем молодая мама начинает не просто выпивать, а, откровенно злоупотреблять. В семье становятся частыми скандалы и выяснения отношений. Когда градус спора превышает градус выпитого Светланой напитка, Эдуард пытается достучаться до любимой подзатыльниками и пощечинами.

Утро 14 сентября 2015 года Эдуард и Светлана провели как настоящая семья. Он собирается на работу, она готовит ему завтрак и собирается вести ребенка в детский сад. Уставший, но счастливый Эдуард возвращается домой вечером и моментально «скисает». От Светланы ужасно разит алкоголем. Грусть быстро сменяет гнев.

- Между нами произошла ссора. Я был очень зол на Свету и решил ее проучить. Когда мы стояли и ругались с ней в зале, я развернулся к Свете спиной, согнул правую руку и локтем с силой ударил ее в живот, - рассказал Эдуард Еремин во время дачи показаний.

Светлана схватилась за живот и рухнула на пол. Женщина стала задыхаться. Эдуард подумал, что удар пришелся в солнечное сплетение, попытался помочь любимой, но почему-то злость и обида пересилили любовь и чувство сострадания. Задыхающуюся Светлану он схватил за горло и сильно сдавил пальцы.

- «Когда ты, бл*, перестанешь пить, а?» - кричал Эдуард.

- «Кх… Больше… Кх… Не буду… Прости» - хрипя еле выдавила из себя Светлана.

Светлана не соврала. Через полтора часа женщине становится плохо. Ее тошнит, неприятно покалывает в животе. Сама она списывает это на «отходняк» после употребления алкоголя. Эдуард предлагает вызвать врача, но Светлана наотрез отказывается – боится, что медики сообщат в полицию, что мамаша пьет и не занимается воспитанием ребенка. Ближе к полуночи супруги засыпают. На разных кроватях.

На следующий день Эдуард замечает, что Света еле-еле встает с дивана. Ей явно плохо и на «отходняк» состояние уже не спишешь. Эдуард уходит на работу, но утром неоднократно звонит супруге. Та жалуется на боли в животе, но скорую вызывать не хочет. У Эдуарда разряжается телефон.

С работы Эдуард возвращается как обычно – около 19:00. К нему сразу же подбегает испуганный ребенок. Задыхаясь от плача малыш выдавливает из себя всего одну фразу – «мама… мама… мама спит…»

- Во всех комнатах горел свет, работал телевизор. Света лежала на диване в зале на спине. Я пощупал ее руки. Они были холодные. Спиртным от нее не пахло. Пульс не прощупывался. Я понял, что она умерла, - рассказал Эдуард Еремин во время дачи показаний.

Эдуард звонит в скорую помощь, затем сестре Светланы Татьяне (имя изменено). Вскоре приезжает полиция. Эдуард молча смотрит на бездыханное тело Светы и замечает на ее шее две сильные гематомы. После смотрит на свои руки. Вскоре их заковывают в наручники. Эдуард рискует отправиться за решетку на 15 лет.

Что интересно, в местах не столь отдаленных Эдуард уже бывал. В 2008 году незадолго до знакомства со Светланой он вышел по УДО. Наказание в виде 3,5 лет лишения свободы Еремин получил за нанесение тяжких телесных повреждений. Он порезал ножом свою сожительницу за… злоупотреблением алкоголем.

Ребенка на воспитание взяла сестра Светланы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.