Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

Михаил Есаков: Обстановка с гибелью детей в ДТП сложилась очень печальная

Михаил Есаков: Обстановка с гибелью детей в ДТП сложилась очень печальная

3 августа в ходе пресс-конференции ГИБДД, посвящённой безопасности детей на дорогах, глава регионального ГИБДД Михаил Есаков признался, что с этим вопросом всё не так гладко, как хотелось бы.

- За 7 месяцев обстановка сложилась очень печальная, хотя общее количество ДТП с участием детей сократилось на 26%, детский травматизм снизился на 30%. Тем не менее, в этом году погибли девять человек, тогда как в том году только два, - начал с места в карьер глава ведомства.

Для примера, в Московской области с начала года погибло пять детей, при том, что протяжённость дорог там выше, чем в Тульской области.

Он добавил, что только за эти выходные в регионе погибли двое детей. В субботу 2,5-летний ребёнок погиб в Воловском районе, а в воскресенье - на автодороге Лопатково-Ефремов.

Всего с начала года было зафиксировано более 3000 административных нарушений, связанных с перевозкой детей.

- Впереди сентябрь, мы уже начали готовиться. Сейчас готовим пакет документов с инициативой об ужесточении ответственности за нарушение правил перевозки детей вплоть до лишения прав на управление транспортным средством, - отметил Есаков.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.