Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Дело убийцы пяти человек на Косой Горе передано в суд

Дело убийцы пяти человек на Косой Горе передано в суд

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева, обвиняемого в убийстве пяти человек.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по статьям "убийство пяти лиц, трое из которых явились малолетними, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью","покушение на убийство двух лиц, одно из которых малолетний, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью", "действия сексуального характера с угрозой применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" и "покушение на кражу чужого имущества".

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 мая 2015 года Шералиев, будучи пьяным, в доме, расположенном по Орловскому шоссе посёлка Косая Гора города Тулы, на почве личных неприязненных отношений убил местную жительницу. Затем с целью скрыть это преступление совершил убийство очевидцев – 30-летней дочери убитой и троих малолетних детей – одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет, с одной из произвел действия сексуального характера.

Также Шералиев покушался на жизнь других свидетелей произошедшего – своего 38-летнего соотечественника и 8-летнего мальчика.

Кроме того, злоумышленник пытался украсть мобильный телефон одного из потерпевших, однако был задержан сотрудниками полиции, когда пытался скрыться с места преступления.

Судом Шералиев заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Напомним, 30 мая в 03:30 утра в полицию Тулы поступил звонок от 11-летней девочки. Испуганный ребёнок кричал в трубку: «Бабушку убивают». Стражи порядка выехали на место происшествия.

Подъезжая к частному дому на Орловском шоссе, они увидели бегущего босиком мужчину. Стражи порядка догнали и задержали его. Медики же в это время констатировали в доме смерть пяти человек: 49-летней и 29-летней женщин и трех детей (мальчика 5 лет и двух девочек 10 и 8 лет). Еще две жертвы (мужчина и 7-летний мальчик) оказались живы и были срочно доставлены в реанимацию и прооперированны. Звонившая девочка не успела убежать — убийца настиг её на выходе из дома.

Задержанный незаконный мигрант из Узбекистана Шералиев почти сразу же признался в убийстве семьи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.