Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле мигрант намерен засудить бывшего работодателя

В редакцию ИА "Тульская служба новостей" обратился уроженец Азербайджана Рамис Джафаров. Он вместе со своим отцом, Джафаровым Сахаддином Тимур Оглы, работал на стройке (объект около ГМ Линия), но уже пять месяцев Рамис занят борьбой за жизнь и здоровье своего отца.

В ноябре 2015-го Сахаддин упал со второго этажа строящегося здания, в результате - переломы костей таза и ног. В момент происшествия Рамиса на стройке не было, он приехал уже в больницу, где его отца без сознания поместили в реанимацию, а с докторами общались работодатели. Последние (генеральный директор ООО "ТТП-Строй" Алексей Тимошин и прораб Егоров Георгий) в свою очередь пытались отговорить Рамиса от жалоб и заявлений, пообещали компенсацию.

Однако вскоре Рамис выяснил, официальная версия начальника: Сахаддин в штате не числился, а на строку приходил исключительно в гости к сыну. В заключении врача фраза, что "травмы получены в быту". Всё это, уверяет Рамис, не могло быть сказано его отцом, т.к. он не был в сознании. Как посещение родственников возможно на закрытой территории особой опасности для жизни, уже вопрос второй.

В качестве доказательств у Джафаровых есть и фото из больницы, где видно, что отец лежит на кушетке в рабочей одежде, и диктофонная запись Рамиса с работодателем, в которой последний уговаривает Рамиса никуда не обращаться и обещает выплатить ущерб.

По словам Рамиса, при обращении в инспекцию труда, он был вынужден отдать договор трудоустройства отца. Трудовую книжку Сахаддина в организации не заполнили, она пустая. Таким образом, подтверждения трудовых отношений нет, а документы, отданные в трудовую инспекцию, обратно не возвращают. Копий у Джафаровых нет.

Пострадавшие также обращались к прокурорам. Надзорный органы выявил факт проверки фирмы трудовой инспекцией, по результатам которой Сахаддин Джафаров не являлся работником. Мужчина уверяет, есть коллеги-строители, распечатка телефонных звонков за всё время пребывания в Тульской области, а так же записи видео-наблюдения с ГМ Линия, в котором ежедневно обедали работники. Это в сумме доказывает правоту Рамиса.

На организацию он намерен подать в суд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.