Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле женщина и 11-летний ребенок отравились угарным газом

Мальчика отправили в больницу в состоянии комы, женщина погибла

Как стало известно корреспондентам ИА «Тульская служба новостей», сегодня днем в Туле в жилом доме №5-Б по улице Немцова произошел несчастный случай, в котором пострадали два человека.

По предварительным данным, из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошел несчастный случай, в результате которого два человека отравились угарным газом: 11-летний мальчик в состоянии комы госпитализирован в больницу, 31-летняя женщина погибла.

- Прибывшая на место происшествия бригада аварийной газовой службы провела осмотр квартиры. По итогам предварительного обследования установлено, что в помещении кухни смонтированы газовая колонка, а также газовая плита с вытяжным зонтом над ней. Газовые приборы эксплуатировались с грубейшими нарушениями правил использования газа в быту: вытяжной зонт вставлен в вентиляционный канал, дымоход забит мусором и в нем отсутствует тяга. На газовой колонке перемкнуты контакты датчика по тяге – он самовольно выведен из строя, - рассказали в пресс-службе АО «Тулагоргаз».

Справка специалистов:

Компания «Тулагоргаз» напоминает: за безопасную эксплуатацию газового оборудования отвечает его собственник.

Перед включением газовых приборов необходимо убедиться в герметичности дымоотводов и проверить тягу.

Своевременное выполнять техническое обслуживание газового оборудования, что позволит предотвратить возможные несчастные случаи.

Не проводить самостоятельный монтаж или ремонт газового оборудования. В случае неисправности приборов, не экономить, а вызывайте профессиональных и опытных специалистов.

При запахе газа немедленно обращаться в аварийную службу АО «Тулагоргаз» по телефону 04, с мобильного – 104 или 004.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.