Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

В Челябинске тульскими оперативниками задержан мужчина, выстреливший в сотрудника полиции

Сотрудниками УМВД России по Тульской области совместно с коллегами из ГУМВД России по по Челябинской области в результате проведённой спецоперации при силовой поддержке полицейских отрядов быстрого реагирования задержан мужчина, подозреваемый в причинении огнестрельного ранения старшему оперуполномоченному уголовного розыска на территории Каменского района Тульской области 24 декабря 2015 года.

Как ранее сообщалось, в Каменском районе проводились оперативные мероприятия по задержанию двух ранее судимых мужчин, причастных к совершению ряда хищений на территории области. Во время задержания один из подозреваемых при попытке скрыться на автомобиле причинил огнестрельное ранение старшему оперуполномоченному уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Ефремовский», майору полиции, пресекавшему противоправное деяние.

В течение месяца полицейскими проводились мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и его задержание. В ходе работы сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области получили информацию о возможном пребывании объявленного в федеральный розыск подозреваемого на территории города Челябинск.

Оперативным путём было установлено, что в начале января он приехал в областной центр на Урале, где по объявлению нашёл съёмную квартиру и устроился работать механиком в частном автосервисе. На протяжении всего времени мужчина проявлял осторожность, соблюдая меры конспирации.

Днём 25 января 2016 года подозреваемый неожиданно решил сменить место проживания, для чего в срочном порядке выехал в город Копейск, где снял жилплощадь.

Оперативниками было принято решение о его задержании. Силовую поддержку им оказывали бойцы СОБР УМВД России по Тульской области и ГУ МВД России по Челябинской области. В вечернее время при попытке штурма, он забаррикадировался в квартире. Понадобилось не более 10 минут, чтобы уговорить его сдаться. При проведении спецоперации по задержанию подозреваемого в совершении преступления никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал.

В ближайшее время задержанный будет доставлен в Тульскую область для проведения с ним комплекса следственных мероприятий, предусмотренных в рамках расследования уголовных дел о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и хищении огнестрельного оружия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.