Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

ФСБ разыскивает туляков, воюющих на стороне террористов в Сирии

Сотрудники следственного отделения УФСБ России по Тульской области расследуют уголовные дела в отношении И. Евлоева  и А. Заманова, ранее проживавших в Тульской области. Мужчин подозревают  в «Участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».

Как сообщают в ведомстве, Заманов и Евлоев являются приверженцами идеологии радикального ислама. Проживая в Тульской области, они регулярно посещали собрания тульской общины «салафитов».

3 июня мужчины из международного аэропорта Домодедово рейсом «Москва-Стамбул» вылетели в Турецкую Республику и прибыли неустановленным способом на территорию Сирии, контролируемую «Исламским государством Ирака и Леванта», деятельность которой запрещена на территории России. По предварительным данным, подельники отправились туда для участия в боевых действиях в составе данной международной террористической организации.

- В настоящее время Заманов А.В. и Евлоев И.И. объявлены в розыск, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.