Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле обладатель героина получил год тюрьмы

За незаконное приобретение и хранение героина житель областного центра осуждён к лишению свободы.

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде города Тулы по уголовному делу в отношении Владимира Казака. 40-летний житель города Тулы был признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Так, в начале июня этого года мужчина нашел на земле на углу дома по Красноармейскому проспекту сверток с веществом светло-серого цвета. Из имеющегося у него опыта, Казак понял, что в свертке находится героин, который он решил оставить себе для личного употребления в дальнейшем. Тем самым мужчина приобрел наркотическое средство.

Спрятав свёрток в носок, Казак отправился на Московский вокзал города Тулы посмотреть расписание поездов. Зайдя в здание вокзала, мужчина продолжил распивать пиво из бутылки, за что и был доставлен в дежурную часть Линейного отдела полиции.

В ходе личного досмотра у Казака наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками транспортной полиции. Как позже установила экспертиза, смесь содержала героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин. Масса наркотического средства составила чуть больше одного грамма, что является значительным размером.

Учитывая личность подсудимого, рецидив преступлений, суд назначил Казаку наказание в виде лишения свободы сроком на 1 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.