Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Бывший глава Дубенского района отсидит полгода в колонии за продажу земельных участков

Сотрудники следственного комитета Тульской области собрали доказательства, достаточные для вынесения приговора бывшему главе администрации муниципального образования Дубенский район 36-летнему Александру Кондакову. Экс-чиновника обвиняли в «злоупотреблении должностными полномочиями».

По материалам дела, в августе 2013 года в Кондаков незаконно продал физическому лицу по заниженной стоимости два земельных участка из земель сельскохозяйственного назначения. Эти земли подлежали передаче в распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства для включения их в состав земель лесного фонда, поскольку на земельных участках был расположен лес. В результате действий Кондакова муниципальное образование Дубенский район не дополучило в бюджет около трех миллионов рублей от продажи земельных участков.

- Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области. Приговором суда Кондакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.