Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Ясногорске врача оштрафовали за единичную взятку

В городе Ясногорске Тульской области врача-хирурга признали виновным в получении взятки за выдачу листка нетрудоспособности.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему врачу-хирургу поликлинического отделения государственного учреждения здравоохранения «Ясногорская районная больница». Он признан виновным в совершении преступления по статье "получение взятки".

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года в служебном кабинете поликлинического отделения в городе Ясногорск врач-хирург получил взятку в виде 1 000 рублей за оформление листка нетрудоспособности на три дня женщине, пришедшей к нему на приём и имеющей основания для освобождения от работы по болезни.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ по экспертизе временной и иной нетрудоспособности, включая право принятия решения о выдаче листков временной нетрудоспособности, на срок 6 месяцев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.