Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области мошенники зарабатывают под видом судебных приставов

Как сообщили в ФССП Тульской области, в последнее время на территории региона участились попытки мошенников обманывать граждан под видом судебных приставов.

Целями интернет-мошенников чаще всего становятся предприниматели и юридические лица. На личную или корпоративную почту жертвы высылается письмо, в котором говорится о наличии задолженности и необходимости погасить ее. В противном случае мошенники грозятся применить принудительные меры взыскания.

К счастью, раскрыть подобный обман на сегодняшний день не составляет труда. Федеральная служба судебных приставов обеспечивает доступ к базе данных должников. Зайдя на сайт УФССП России по Тульской области  в раздел «Банк данных исполнительных производств», получатель письма может ввести свою фамилию или название организации, после чего увидеть список наложенных на него взысканий. В случае если результатом поиска явилась строка «По Вашему запросу ничего не найдено», значит, в настоящий момент гражданин или организация не является должником.

- Управление ФССП России по Тульской области просит граждан быть бдительными и сообщать в дежурную часть Управления по круглосуточному «телефону доверия» (4872) 26-72-01 о подобных фактах мошенничества, - прокомментировали в ведомстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.