Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области подросток угнал, обокрал и сжег чужой автомобиль

Кимовский районный суд рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении несовершеннолетнего и ранее судимого местного жителя. Подростка обвиняют в «угоне, совершенном группой лиц», «краже» и «умышленном уничтожении чужого имущества».

По материалам уголовного дела, ночью 30 июля обвиняемый вместе со своим товарищем находились во дворе дома на улице Коммунистическая города Кимовска. Увидев припаркованный поблизости автомобиль, подросток предложил своему знакомому немного покататься.

Получив согласие, подельники распределили между собой обязанности. Пока друг обвиняемого наблюдал за окружающей обстановкой, подросток сломал личинку замка в двери автомобиля отверткой, после чего разобрал замок зажигания и завел машину.

Однако вернуть авто на место подельники не смогли, так как в пути у автомобиля пробило колесо. Остановившись на обочине, подросток решил осмотреть содержимое багажника и забрать все ценное. После этого он поджег лежавший в машине мешок с древесным углем и закрыл его в багажнике. Когда авто загорелось, подросток ушел.

- По делу назначено закрытое судебное заседание на 9 октября 2015 года. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет, - прокомментировали в пресс-службе УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.