Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляк заплатит 2000 рублей штрафа за свастику в соцсетях

Сегодня, 25 сентября, Советский районный суд города Тулы вынес решение по делу местного жителя И. Петухова. Мужчину обвиняли в «пропаганде и публичном демонстрировании нацисткой атрибутики или символики».

По материалам дела, Петухов разместил на личной страничке в соцсетях фотографию, на которой была изображена нацистская свастика. Таким образом мужчина предоставил данный материал на всеобщее обозрение.

Напомним, размещение подобных материалов запрещено Федеральным законом №114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности. Наказанием за данное нарушение является штраф до двух тысяч рублей или арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

- В ходе судебного заседания Петухов признал свою вину и пояснил, что не знал о запрете распространения подобной символики. Сразу после выявления правонарушения запрещенные фотоматериалы были им удалены. Суд назначил нарушителю штраф в размере 2 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.