Close
Лента новостей
17 августа
Все новости Все новости Все новости

Областной прокурор решил «добавить» наказание тульскому предпринимателю-взяточнику

Сегодня, 24 сентября, по инициативе прокурора области Александра Козлова ООО «СНЕЖАНА» привлечено к административной ответственности за покушение на взяточничество.

Ранее, 24 июня, приговором Привокзального районного суда директор ООО «СНЕЖАНА» Тамара Власенко признана виновной в покушении на взятку, ей было назначено наказание в виде 300 тысяч рублей.

По материалам дела, 08 апреля 2015 года в ходе проведения проверки в кафе «Спотыкач» полицейские Привокзального отдела ТУлы выявили факт нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. В тот же день директор ООО «СНЕЖАНА» Власенко предложила оперуполномоченным взятку в сумме 10 тысяч рублей за бездействие с их стороны. Сразу после этого женщина была задержана.

- Согласно действующему законодательству привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо. По результатам рассмотрения возбужденного 29 июля 2015 года прокурором Тульской области административного дела мировой суд судебного участка №60 Привокзального района Тулы оштрафовал ООО «СНЕЖАНА» на 1 миллион рублей, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.