Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Убивший ветерана ВОВ туляк действовал в составе преступной группы

Подозреваемый скрывался от следствия в Смоленской области.

Следователи Кимовска расследуют уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения 18 августа трупа 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Ивановича Антюхова с признаками насильственной смерти.

16 сентября полицейскими Смоленской области был задержан безработный 19-летний житель Новомосковска, который после совершения преступления уехал в соседний регион вместе с семьей. Стражи порядка передали подозреваемого тульским коллегам.

Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении молодого человека под стражу за совершение преступления, предусмотренного п. «в,ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 августа подозреваемый с двумя неизвестными подельниками, зная, что в доме ветерана войны может находиться крупная сумма денег, сломали оконный проем и забрались в дом.

Увидев спящего хозяина злоумышленники разбудили его, избили и потребовали отдать им сбережения. От полученной травмы тела  пенсионер скончался на месте.

Подозреваемый и его подельники скрылись с места преступления, завладев денежными средствами ветерана.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на задержание двух других преступников. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.