Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Суд: проверку в САХе первым начала ФСБ

В Туле в Центральном районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-мэра города Александра Прокопука и бывшего и.о. руководителя МКП "Спецавтохозяйство" Александра Жильцова.

Сегодня в рамках судебного разбирательства была допрошена начальник юридического отдела предприятия. Она рассказала, что проверка САХа началась по инициативе сотрудников ФСБ, они запрашивали бухгалтерскую документацию. После к проверке присоединились следователи.

По ее словам, предприятие не получает напрямую денег из бюджета города, а зарабатывают только за счет муниципальных контрактов.

Также она сообщила, что подготовила уточненный иск о возмещении вреда.

Напомним, работая руководителем МКП «Спецавтохозяйство», Александр Прокопук в декабре 2010 года сговорился с директором ООО «Строитком» Николаем Кочетковым и с 3 февраля 2011 по 13 января 2012 года последний изготавливал и подписывал недостоверные акты выполненных работ по договору о предоставлении техники с заведомо завышенным объемом работ по благоустройству города, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также использовании при проведении указанных работ несуществующей техники. Документы он передавал Прокопуку для подписи и оплаты.

За год за невыполненные работы на счета ООО «Строитком» было перечислено 13,9 млн рублей.

Аналогичным образом с 1 января по 11 декабря 2012 года Александр Прокопук при пособничестве Николая Кочеткова и своего заместителя Жильцова на счета ООО «Строитком» незаконно перечислил свыше 16,1 млн рублей, из которой Жильцов лично подписал акты выполненных работ с заведомо завышенным объемом работ на сумму 2,1 млн рублей.

В период исполнения обязанностей директора МКП «Спецавтохозхяйство» с 19 декабря 2012 по 15 января 2013 года Жильцов при пособничестве Кочеткова также подписал акты выполненных работ по договору о предоставлении техники с заведомо завышенным объемом работ по благоустройству города, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также использовании при проведении указанных работ не существующей техники, на основании которых на счета ООО «Строитком» незаконно была перечислена сумма свыше 1,7 млн рублей.

Сам экс-мэр не согласен с обвинением и заявляет о подтасовке доказательств в отношении него.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.