Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Жителя Ясногорского района судят за преступление семилетней давности

В Ясногорском районе Тульской области местного жителя будут судить за преступление, совершенное 7 лет назад.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Ясногорского района, обвиняемого в совершении преступлений по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "покушение на кражу".

Следствием установлено, что 25 июня 2008 года во время распития алкоголя в одной из квартир, расположенных в посёлке Бутиково Заокского района Тульской области между ранее судимым за грабеж мужчиной и гостем хозяйки квартиры возникла ссора, в ходе которой обвиняемый стал прогонять мужчину, избивая его по различным частям тела, в том числе по голове. В результате потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговой травма, от которой последний через некоторое время скончался.

Мужчина, избегая ответственности за совершенное преступление, с места преступления скрылся.

По данному факту следственными органами незамедлительно было возбуждено уголовное дело, однако местонахождение обвиняемого до июля 2015 года установить не представлялось возможным.

В данный период мужчина совершил еще одно преступление, на этот раз в Москве. В марте 2015 года преступник попытался совершить кражу колес с автомашины марки ГАЗ–3102, стоимостью более 5 тысяч рублей. Довести до конца преступление обвиняемый не смог, поскольку был застигнут владельцем машины на месте преступления. Расследование производилось по месту совершения наиболее тяжкого преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по факту совершения преступления, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.