Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляк взял со студента за "помощь" 250 тысяч

В областном центре молодой человек подозревается в "разводе" студента, желавшего подкупить преподавателей.

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя посёлке Косая Гора города Тулы в преступлении по статье "покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину".

Следствием установлено, что летом 2014 года к обвиняемому через своих знакомых обратился студент Тульского государственного университета, имеющий задолженность по сдаче 16 зачетов и 11 экзаменов, с просьбой помочь ему решить вопрос по её ликвидации. Желая завладеть чужими деньгами, мошенник согласился на просьбу. Вводя в заблуждение студента и его знакомых относительно своих возможностей общения с преподавательским составом учебного заведения, обвиняемый потребовал 250 тысяч рублей, якобы для передачи их в качестве взятки преподавателям ТулГУ и зачетную книжку. При получении 17 июля 2014 года на проспекте Ленина города Тулы денег, мошенник был задержан полицейскими.

Расследование окончено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.