Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

В Московской области на вертолете чуть не разбился гендиректор тульской фирмы

Сегодня около 14:22 вертолет Robinson-R66 совершил жесткую посадку в деревне Хлюпино Одинцовского района Московской области.

По предварительным данным, пилот не смог посадить судно в условиях сильного ветра. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По результатам проверки, которую проводит Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ, будет принято процессуальное решение, сообщает Lifenews.

Управлял вертолетом Станислав Григорьев гендиректор ООО «Сфера». Он пояснил следователям, что на высоте 150 метров сильный боковой ветер резко бросил машину в сторону, после чего она перевернулась. Тогда он принял решение об экстренной посадке.

Вертолет приземлился на площадку, но из-за неровностей на ее поверхности завалился на бок. Известно, что на борту вертолета находился только один пилот - Станислав Григорьев.

— Я предполагаю, что причиной жесткой посадки стал переворот борта в воздухе из-за резкого порыва ветра, и мне не хватило высоты выправить вертолет. Летел на высоте где-то 100 — 130 метров, — сообщил пилот правоохранительным органам.

По словам Григорьева, вертолет вылетел из Тулы и направлялся на место техобслуживания в Буньково.

— Я уже был на подлете к месту, увидел свободный пятачок и решил посадить борт, но из-за высокой травы не заметил лежавших в ней бетонных блоков, поэтому вертолет при посадке еще и накренился на левый бок, — добавил Григорьев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.