Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области врача роддома судят за махинации с деньгами на нацпроект «Здоровье»

В городе Новомосковске Тульской области будут судить бывшего главного врача родильного дома, обвиняемую в присвоении денежных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Здоровье».

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Новомосковский родильный дом». 56–летняя женщина обвиняется в совершении 24–х эпизодов преступления по статье "присвоение, совершенное с использованием служебного положения".

По версии следствия, с января 2008 года по ноябрь 2010 года в городе Новомосковск главный врач родильного дома, используя служебное положение, ежемесячно присваивала денежные средства приоритетного национального проекта «Здоровье», перечисленные учреждению Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ для оплаты труда медицинских работников, оказывавших помощь женщинам в период беременности, родов и послеродовой период.

В результате противоправных действий бывший главный врач медицинского учреждения присвоила денежные средства, выделенные в рамках нацпроекта «Здоровье», на общую сумму 271 330 рублей.

По итогам расследования уголовного дела в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» внесено представление о необходимости внесения изменений в порядок расходования денежных средств, полученных по родовым сертификатам, в целях создания четкого и объективного механизма распределения указанных средств на оплату труда медицинского персонала, принимающего участие в непосредственном оказании медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период. Рекомендации, указанные в представлении, медучреждением приняты к исполнению.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе расследования уголовного дела женщина свою вину не признала, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.