Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле застройщик заплатит 4,2 млн рублей за незаконное трудоустройство 17 мигрантов

Прокуратурой Пролетарского района Тулы с привлечением сотрудников отдела противодействия незаконной миграции УФМС России в марте состоялась проверка соблюдения миграционного законодательства на объекте строительства на ул. Шухова, в 270 м. северо-западнее д.10-А.

В ходе проверки установлено, что на указанном строительном объекте на основании договора подряда ООО «СК Горизонт» осуществляет выполнение комплекса работ по возведению монолитного железобетонного каркаса здания на объекте: «Жилой Комплекс со встроено-пристроенными объектами общественного назначения и многоуровневым паркингом по ул. Шухова в Пролетарском районе г. Тулы. 1-ый этап строительства, многоэтажный (19) многоквартирный одно подъездный жилой дом».

На момент проверки на указанном объекте строительства выявлены 17 иностранных граждан, в том числе 8-граждан Республики Узбекистан и 9 граждан Республики Таджикистан, привлеченных ООО «СК Горизонт» к осуществлению трудовой деятельности без оформления трудовых отношений и без оформления патента.

В связи с этим УФМС России по Тульской области 10 иностранных граждан привлечены к административной ответственности - оштрафованы на 2000 рублей каждому; 5 иностранных граждан - на 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы по результатам проверки в отношении юридического лица – ООО «СК Горизонт» вынесено 17 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Пролетарским районным судом г. Тулы 04.06.2015 ООО «СК Горизонт» признано виновным в совершении 17 административных правонарушений и привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 250 000 рублей за каждое правонарушение, на общую сумму 4 250 000 рублей.

Указанные постановления суда ООО « СК Горизонт» были обжалованы в Тульский областной суд в апелляционном порядке. Сегодня, 14.08.2015 года, Тульский областной суд жалобы ООО « СК Горизонт» оставил без удовлетворения, постановления суда оставлены без изменения, вступили в законную силу

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.