Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Амирханов вышел на свободу, попав под амнистию

Экс-депутат Тульской городской Думы Дмитрий Амирханов вышел на свободу, попав под амнистию к 70-летию Дня Победы.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, Амирханов попал под один из пунктов, указанных в амнистии. А именно, неотбытая часть его наказания составляла менее 1 года.

Напомним, приговором Советского районного суда Тулы от 3 декабря 2012 года, в сентябре 2013 года Амирханов получил 2 года и 10 месяцев колонии-поселения.

Амирханов, являясь директором МУП МО город Тула «Комбинат благоустройства города», знал, что в отношении указанного предприятия введена процедура наблюдения. Желая из личной заинтересованности ускорить процедуру банкротства, он решил перевести часть денежных средств возглавляемого им муниципального предприятия на счет другой организации.

Амирханов подыскал "левую" фирму, с которой заключил фиктивные контракты на выполнение субподрядных работ по ремонту дорожного покрытия улиц города Тулы, на общую сумму около 10 млн. рублей. Затем осужденный составил договоры на выполнение субподрядных работ, акты о приемке работ, справки стоимости выполненных работ и передал их представителю организации для подписания.

Получив подписанные экземпляры, Амирханов дал незаконное указание главному бухгалтеру МУП МО город Тула «Комбинат благоустройства города» принять документы к учету и произвести оплату по мере поступления денег на счет на общую сумму свыше 6,5 млн.рублей.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 04 мая 2011 года МУП МО город Тула «Комбинат по благоустройству города» было признано банкротом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.