Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле в с. Дорофеево биоотходы и куриный помет могут отравить реку Тулицу

Об экологической катастрофе в селе Дорофеево в Туле редакции ИА "Тульская служба новостей" сообщили жители. Недавние проливные дожди смыли в местный родник сбрасываемый на соседнее поле куриный помет и биоотходы.

Земли под складирование отходов жизнедеятельности пернатых у птицефабрики находятся на законных основаниях. Здесь складируется навоз, а затем на этом же удобренном поле выращиваются корма для кур. Казалось бы безотходное производство.

По словам жителей в начале июля было нарушено главное: птицефабрика должна была сбрасывать биоотходы в сухом виде, но вместо этого на поле стали сбрасываться жидкие отходы, в которых наряду с курным пометом были тухлые яйца и трупы кур.

Удушающий запах заставил членов СНТ "Тулица" забить тревогу и обратиться в природоохранную прокуратуру. Ее представители приезжали 14 июля и отобрали пробы на исследование. Ответа пока не поступило.

Чуть позже начались дожди и один из ливней смыл из зловонную жижу в родник. По словам жителей, фекальный слой поднялся на 2 метра над родником. Чтобы хоть как-то снизить последствия катастрофы, они сами лопатами расчищали родник.

Но несмотря на их усилия биоотходы попали в запрудину и пруд. Живших там ондатр, бобров и уток местные жители больше видят. Рыбаки заявляют, что рыба в пруду больна. Из пруда вода стекает в Тулицу, а оттуда в Упу.

На сегодняшний день жители обратились за помощью в профильное  региональные министерство и главе Пролетарского территориального округа Сергею Шестакову, но ответа не получили.

В результате произошедшего жители лишились главного - источника питьевой воды.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.