Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Новомосковске автоледи, виновница смерти пятерых участников ДТП, осуждена на 4 года

В г.Новомосковске осуждена женщина-водитель, по вине которой погибли пять человек и пострадали двое малолетних детей.

Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор жительнице города Тулы 41 летней Татьяне Дикаревой. Суд признал её виновной в совершении преступления по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"

Суд установил, что 9 января 2015 года Татьяна Дикарева управляла технически исправным автомобилем Chevrolet Lacetti, с превышением скорости двигалась на нём по автодороге 1Р 132 «Калуга - Тула - Михайлов- Рязань» со стороны Тулы в направлении Рязани. Нарушив ПДД, Дикарева выехала на встречку, где совершила лобовое столкновение с автомобилем Lada Priora.

В результате аварии водитель и два пассажира Lada Priora (двое мужчин и одна женщина), а также пассажирка Lacetti погибли на месте, еще один пассажир Priora от полученных повреждений скончался в автомобиле Скорой помощи. Сама Дикарева и двое детей из её автомашины, которых она перевозила на заднем сиденье без специальных детских удерживающих средств, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу.

Суд назначил Татьяне Дикаревой наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

По искам потерпевших суд также взыскал в их пользу с Дикаревой 1 млн. 350 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.