Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области автоледи получила 4 года колонии-поселения за гибель в ДТП пяти человек

Новомосковский городской суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении Т.Дикаревой, обвиняемой в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть пяти человек и причинении тяжкого вреда здоровью.

Из материалов уголовного дела следует, что утром 9 января женщина, управляя автомобилем Chevrolet, двигалась по дороге "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань". В салоне автомобиля находились двое детей, у которых не было удерживающих устройств, и родственница автоледи.

Нарушая Правила дорожного движения, подсудимая приступила к обгону попутного автопоезда. После завершения обгона она должна была вернуться на ранее занимаемую правую полосу движения и двигаться ближе к правому краю проезжей части.

Однако женщина продолжила движение с прежней скоростью частично по своей полосе и частично по "встречке". Увидев следовавший во встречном направлении неустановленный автомобиль, Дикарева изменила направление движения.

При возвращении на свою полосу она потеряла контроль за движением. В результате иномарку занесло на "встречку". Там она столкнулась с автомобилем LADA, двигавшемся во встречном направлении. В последующем транспортное средство съехало в кювет.

В результате ДТП водитель и три пассажира отечественного автомобиля и пассажир Chevrolet погибли на месте происшествия.

Кроме того, другой пассажир иномарки получил телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта, являются тяжким вредом здоровью.

Новомосковские городской суд вынес Дикаревой обвинительный приговор и назначил ей 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также она на 3 года лишена права управлять транспортным средством.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.