Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Двое жителей Тулы осуждены за хищение чугуна

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде Тульской области по уголовному делу в отношении Анатолия Лопатнюка и Игоря Звездина.

Они были признаны виновными в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В конце апреля этого года Лопатнюк предложил своему знакомому Звездину украсть металла из полувагонов грузового поезда. У первого уже был опыт таких преступлений, ранее он был судим за аналогичные преступления. Он знал, где поезда следуют с малой скоростью, чтобы было удобней запрыгнуть в движущийся грузовой состав.

Несмотря на ночное время, молодым людям удалось залезть в полувагоны и сбросить из них 90 слитков чугуна производства ОАО «Тулачермет» общим весом 945 кг. Спрыгнув, злоумышленники отбросили слитки чугуна под откос, чтобы их было незаметно, и решили приехать за ними на машине позже. Вот только преступники не знали, что за составом с грузом чугун наблюдали сотрудники транспортной полиции. Они увидели факт сброса чугуна и дождались похитителей, вернувшихся за своей добычей.

С учетом личности подсудимых, полного признания вины, суд назначил Лопатнюку и Звездину наказание в виде штрафа в размере 35 и 30 тысяч рублей соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.