Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

На тульском вокзале поймали вооружённого жителя Ефремова

За незаконное приобретение и ношение боеприпасов осужден житель города Ефремов Тульской области.

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде города Тулы по уголовному делу в отношении Андрея Тарасова. Суд признал его виновным по статье "незаконное приобретение и ношение боеприпасов".

Как сообщили в пресс-службе Тульской транспортной прокуратуры середине мая этого года 39-летний житель города Ефремова нашел на трамвайной остановке в Туле пакет, в котором находился револьвер с 6 патронами. Решив, что пистолет боевой, мужчина оставил его себе.

Позже Тарасов пришел на платформу № 4 станции Тула-1, чтобы уехать домой. К этому времени он употребил значительное количество водки и пива, поэтому за совершение административного правонарушения он был доставлен сотрудниками транспортной полиции в дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Тула. В ходе личного досмотра револьвер с патронами были обнаружены. Экспертиза показала, что предмет, похожий на револьвер, не относится к огнестрельному оружию, а спортивно-охотничьи патроны относятся к боеприпасам к ручному нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы. За их приобретение и ношение предусмотрена уголовная ответственность.

Тарасов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, и с учетом личности подсудимого, назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В этот период осужденный не сможет выезжать за пределы муниципального образования, менять место жительства и работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.