Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области возбуждено дело в отношении должностных лиц теплоснабжающей организации, задолжавшей за газ

Прокуратура провела проверку по факту прекращения подачи горячей воды населению посёлка Чернь Тульской область

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в ходе проверки установлено, что со 2 июня по 9 июля не осуществляется подача горячей воды в 6-и многоквартирных домах по улице Свободной, физкультурно-оздоровительном комплексе, детском саду №3 и педагогическом колледже.

По состоянию на май ООО «Теплоэнергетик» начислено (учитывая перерасчёт) за горячее водоснабжение - около 657 тыс. рублей. В то же время население оплатило 534,1 тыс. рублей, что составило 81,22%,

Однако подача горячей воды остановлена в связи с прекращением поставки газа на котельные из-за образовавшейся у ООО «Теплоэнергетик» перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» задолженности по оплате потребленного природного газа.

Несвоевременная оплата повлекла нарушение прав добросовестных потребителей жилищно-коммунальных услуг, в том числе и несовершеннолетних.

В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «Теплоэнергетик». В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". В настоящее время проводится предварительное расследование.

Ход расследования по делу взят на контроль прокуратурой района, прокуратурой области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.