Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Гендиректор и бухгалтер организации в Щёкино скрыли от налоговой 15 миллионов рублей

В Тульской области будут судить генерального директора и главного бухгалтера ООО "Интерстрой", обвиняемых в уклонении от уплаты налогов.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Интерстрой» и главного бухгалтера этой организации – 60-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступления по статье "уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

По версии следствия, в городе Щёкино генеральный директор и главный бухгалтер организации, рассчитывая не платить налоги на прибыль и на добавленную стоимость договорились указывать в налоговых декларациях и иных документах недостоверные сведения о величине произведенных расходов, суммах налога и налоговых вычетов. Для этого генеральный директор давал указания главному бухгалтеру изготавливать от имени других организаций фиктивные документы, якобы подтверждающие взаимоотношения ООО «Интерстрой» с этими организациями. Главный бухгалтер в свою очередь включала в налоговые декларации заведомо ложные сведения, на основании которых обществу необоснованно предоставлялись налоговые вычеты.

Таким образом, с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года генеральный директор и главный бухгалтер ООО «Интерстрой» уклонились от уплаты налогов с организации на общую сумму свыше 15-ти миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.