Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области ефрейтор, опоздавший с возвращением из отпуска, попал под амнистию

Тульский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ефрейтора запаса Д.Землякова, проходившего военную службу по контракту.

Установлено, что 23 ноября 2014 года Земляков не явилсяиз отпуска в расположение войсковой части, дислоцирующейся в Туле. Подсудимый проживал по адресу своей регистрации в другом городе, проводя время по своему усмотрению, при этом подрабатывая.

В органы государственной власти и военного управления по поводу своего незаконного нахождения вне расположения воинской части он не обращался.

Утром 22 января Земляков добровольно возвратился в расположение войсковой части, а затем, в тот же день, прибыл в военную прокуратуру Тульского гарнизона, где заявил о себе, как о военнослужащем, не прибывшем в срок из отпуска на службу.

В ходе судебного заседания он признал свою вину. Земляков пояснил, что он решил остаться на некоторое время в своём городе, чтобы оказать финансовую помощь своим родителям и гражданской супруге.

Приговором Тульского гарнизонного военного суда Земляков признан виновным и ему назначено лишение свободы на 2 года.

Назначенное ему наказание считается условным с испытательным сроком 1,5 года.

Однако в связи с объявления амнистии, приуроченной к 70-летиею Победы в Великой Отечественной войне Земляков от наказания освобожден.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.