Close
Лента новостей
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Почти 5,5 лет дали воровке пенсий из Узловой

В Узловском районе Тульской области суд лишил свободы на 5 лет и 4 месяца местную жительницу за открытое хищение пенсии у мужчины.

В Узловском городском суде Тульской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Н. Суриной в совершении преступления по статье "грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья".

Судом установлено, что днем 08 декабря 2014 года Сурина пришла домой к ранее незнакомому мужчине для потребления алкоголя в компании его сожительницы. В ходе пьянки подсудимая, узнав, что мужчина получил пенсию, попросила у него в долг денег. Мужчина согласился и прошел в спальню за деньгами, а Сурина проследовала за ним. Увидев, что потерпевший достал из ведра с зерном денежные средства, она решила их похитить. Когда потерпевший протянул женщине денежную купюру достоинством 1 000 рублей, она сказала: «Мало, давай все!», на что он ответил, что денег больше не даст. Тогда женщина нанесла потерпевшему два удара кулаками по лицу, от чего он упал на пол. В этот момент она похитила из его рук 8 700 рублей. Присутствующая в квартире сожительница, пытаясь помешать Суриной, схватила её за руку. В ответ подсудимая её оттолкнула в сторону и скрылась с места преступления.

Как рассказали в пресс-службе УСД России по Тульской области, по совокупности преступлений, окончательное наказание Н. Суриной составило 5 лет и 4 месяца без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

Мера пресечения Суриной - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу. Осужденная взята под стражу в зале суда. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку женщина полностью признала свою вину.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.