Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура: участковые, КДН, школа-интернат и УФМС проворонили неблагополучие убитой в Туле семьи

Прокуратурой области в ходе проверки по факту убийства многодетной семьи в Туле в пос. Косая Гора выявлены нарушения в деятельности местного отделения полиции, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Привокзального района, школы-интерната, где учились дети и УФМС России по Тульской области.

Проверкой установлено, что мать троих погибших детей ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности. Профилактическая работа с ней со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Привокзального района г. Тулы не проводилась. Меры к понуждению устроиться на работу и создать детям надлежащие условия воспитания и проживания не принимались.

Не было выявлено неблагополучие в данной семье и соответственно не приняты меры к защите прав детей также должностными лицами школы-интерната, где учились две погибшие девочки.

Вопреки требованиям закона сотрудниками ОП «Косогорское» УМВД России по г. Туле не были приняты меры к матери и бабушке детей, которые проживали на территории пос. Косая Гора без соответствующей регистрации, а также к потерпевшему и подозреваемому, являющимся иностранными гражданами, длительное время проживавшими в Тульской области с нарушением порядка миграционного учета.

Не приняты соответствующие меры и к лицам, предоставившим указанным гражданам жилые помещения с нарушением порядка пребывания и регистрации на территории России.

В ходе проверки установлена жительница пос. Косая Гора г. Тулы, которая незаконно организовала постоянное проживание подозреваемого и привлекала его в качестве работника по ведению домашнего подсобного хозяйства при отсутствии у него разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории России.

31 мая прокурором Привокзального района Тулы в орган дознания направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании жительницы пос. Косая Гора, приютившей у себя мигранта, обвиняемого в убийстве многодетной семьи, по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

В связи с ненадлежащим исполнением УФМС России по Тульской области полномочий по контролю и надзору в сфере миграции прокуратурой области 01.06.2015 на имя руководителя указанного контрольно-надзорного органа внесено представление.

В целях устранения нарушений законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних 01.06.2015 внесены представления: прокуратурой области - в адрес начальника УМВД России по Тульской области, прокурором Привокзального района г. Тулы - в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Привокзального района г. Тулы, прокурором Центрального района г. Тулы - в школу-интернат, где обучались дети.

По уголовному делу, возбужденному 30 мая ОВД 1-го ОРОВД следственного управления Следственного комитета по Тульской области по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, в настоящее время проводятся следственные действия.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба ведомства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.