Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле полицейские могли спасти убитую мигрантом семью, но промедлили и не успели?

В Туле 1 июня следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

"По версии следствия, сотрудники полиции допустили промедление после принятия телефонного звонка от девочки, впоследствии погибшей, а также ненадлежащее исполнили свои должностные обязанности по обходу административного участка, на котором проживал иностранный гражданин", - пояснили ИА "Тульская служба новостей" в ведомстве.

Отметим, ранее сообщалось, что звонок от 11-летней девочки, которая впоследствии была убита, в дежурную часть поступил около 3.30 утра. Однако тела погибших были обнаружены только час спустя - в 4.30 утра.

Кроме этого по делу проходят сотрудники школы-интерната, которые не организовали работу по социальной защите и защите личных прав и законных интересов воспитанниц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, 30 мая в 03.30 утра в полицию Тулы поступил звонок от 11-летней девочки. Испуганный ребенок кричал в трубку: «Бабушку убивают». Стражи порядка выехали на место происшествия.

Прибывшим полицейским и медикам осталось констатировать смерть пятерых человек: женщин 49 и 29 лет и трех детей 5, 8 и 11 лет. Девочка позвонила в полицию, но не смогла убежать от убийцы. Отмечается, что почти все жертвы в момент совершения преступления спали. В этой жестокой бойне смогли выжить двое: 7-летний мальчик и сожитель 29-летней женщины – матери детей. У всех ножевые ранения в области лица, шеи и грудной клетки.

Предполагаемый преступник – гость из Средней Азии – был задержан практически на месте преступления. Его выбегающего босиком из дома видели полицейские, прибывшие не место ЧП. В тот же день он дал признательные показания.

Подробнее об убитой семье здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.