Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой у пенсионерки через "мобильный банк" украли 400 000 рублей

Полицейские разыскивают лиц, причастных к хищению денег у пенсионерки в Щёкинском районе.

В отдел МВД обратилась 77-летняя женщина, сообщившая, что кто-то через «мобильный банк» похитил у неё сбережения в размере свыше 400 тысяч рублей.

По предварительным данным, ранее пенсионерке по телефону звонил мужчина, интересовавшийся, приобретала ли она в последнее время медицинские препараты. Женщина подтвердила, что покупала. Тогда он сообщил, что препараты не соответствовали качеству, и ей полагается компенсация в размере нескольких сот тысяч рублей, которую фирма-производитель готова перевести на пластиковую карту пенсионерки. Так как у женщины не было подобной карты, она специально отправилась в банк и оформила её. После чего, следуя инструкциям звонившего, несмотря на ранее полученные предупреждения, продиктовала пин-код и иные пароли доступа к карте, якобы для осуществления перевода.

Спустя несколько дней пенсионерка обнаружила, что её личный счёт не только не пополнился, но с него сняты все имевшиеся средства, после чего обратилась в полицию.

Сейчас в отделе МВД устанавливают все обстоятельства происшествия и принимают меры для розыска злоумышленника. Полицейские просят граждан быть бдительными и никому не сообщать данных банковских карт и иных паролей доступа к денежным средствам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.