Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Полицейские задержали наркодилера с 1 кг самого сильного наркотика

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области задержали мужчину, подозреваемый в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что обнаруженное у подозреваемого наркотическое вещество относится к разряду самых опасных из существующих.

Ранее полицейские получили информацию, что у 40-летнего ранее судимого жителя Киреевска могут храниться наркотики. Оперативники располагали данными, что мужчина заберёт специальную закладку с наркотиком вблизи автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». После того, как он забрал наркотики из тайника, его задержали стражи порядка.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у злоумышленника полиэтиленовый свёрток с веществом светло-бежевого цвета. Дальнейшее исследование в экспертно-криминалистическом центре УМВД подтвердило, что в свёртке было наркотическое вещество карфентанил массой 1 килограмм 12 грамм. Действие подобного наркотика, по оценкам экспертов, в тысячу раз сильнее героина.

В отделе полиции «Ленинский» возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. В рамках расследования в органах внутренних дел установят все детали противоправной деятельности подозреваемого. В том числе полицейские выяснят, каким образом карфентанил попал на территорию Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.