Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляков просят быть бдительными: на дорогах появились мошенники на эвакуаторах

О том как избежала цепких лап мошенников жительница Москвы Наталия Антипова рассказала в соцсетях.

27 апреля женщина вместе с мамой и ребенком на машине поехали в Тулу.

- Проехали 10-15 км. Вижу в боковое зеркало, что рядом едет эвакуатор и водитель усиленно что-то мне показывает. Надо сказать, что недавно у наших друзей на трассе пробило колесо и таким образом проезжающие водители сигнализировали им о проблеме. Поэтому я остановилась, что бы проверить, вдруг что-то не так. Все-таки в машине маленький ребенок, как оказалось, на это и был сделан расчет мошенников.

Наталья остановилась. Из эвакуатора вышел перепуганный водитель и сказал, что из-под капота легковушки шел дым. Открыли капот, стали смотреть. Водитель эвакуатора попросил девушку "погазовать".

- Показывает мне, что откуда-то масло брызгает и с каждым разом, когда я жала на газ, масла становилось все больше. Я и подумать не могла, что пока я возвращалась за руль, он из шприца подливал масло. Он стал запугивать меня и говорить, что машина может взорваться. Постоянно давил на то, что вы же с ребенком, а вдруг что, - пояснила она.

Водитель эвакуатора посоветовал женщине ехать автосервис. Та согласилась.

- Поднял он нас в машине на эвакуатор и повез в сторону Москвы (нарушая правила перевозки автомобиля, т.к. нас он оставил в салоне нашего автомобиля). На пути нам попалось три или четыре автосервиса, но мы почему-то проехали мимо и были доставлены в автосервис на МКАДе. Он находится рядом с автогиппермаркетом "Тракт32". Заплатили мы за доставку 2500 руб. как и договаривались изначально, хотя он пытался получить 3000руб. мотивируя это тем, что далеко вез. Чека мне естественно никто не предоставил. И эвакуатор уехал за новой жертвой. К сожалению, я не запомнила полностью номер только цифры 342 регион 50, я хотела сфотографировать машину, но постеснялась, я все еще верила в честность людей, которые хотели помочь нам в сложной ситуации.

Мастер, молодой армянин Нико, по внешности похож на русского, мне сказал, что пробита прокладка, надо снять головку цилиндров. Замена прокладки будет стоить 6500 руб, по времени займет 1,5-2 часа. Конечно же, мастер говорил, что это очень опасно, если не починить, а вы же с ребенком и все в таком духе. Он сказал, что ремонт стоит дороже, но так как я с маленьким ребенком, он сделал скидку. Я звонила всем: мужу, брату, папе и они единогласно решили, что смысла им приезжать пока нет, пусть разбирают и меняют. Ведь такая поломка, действительно могла случиться. Прождав два часа в соседнем кафе (спасибо хозяину кафе азербайджанцу, который разрешил нам все это время быть в кафе, угостил чаем и, вообще, весь персонал был приветлив), я услышала, что у нас полетела поршневая и ее надо чинить. И как вы думаете, сколько это стоит?

50 000 руб. вот такую сумму мне озвучили, естественно мне показали жуткую картину под капотом, нагнали страху, как всегда давили на то, что со мной маленький ребенок.

К этому времени мы уже поняли, что это развод. Что на нас просто хотят нажиться. Увидели молодую девушку за рулем, с ребенком и решили воспользоваться ситуацией. Муж позвонил мне и сказал, что бы они собрали машину в таком виде, как она и была. Но я побоялась, что при сборке они специально, что-нибудь повредят. Я боялась ехать на этой машине с ребенком. Честно, в глубине души я еще надеялась, что машина, действительно, сломана. Мне не хотелось верить, что можно быть такими циничными и так нагло врать женщине с маленьким ребенком. Я сказала мастеру, что мы будем чинить машину у них (что бы они ничего не повредили), что теперь ждем приезда папы, потому что на метро ехать тяжело через всю Москву, и мы очень устали.

Около 20:00 за нами приехал папа, он разбирается в машинах. Посмотрел и убедился, что ничего критического там нет. Мы хотели забрать машину, но нам сказали, что сегодня ее уже нельзя забрать, они не могут ее собрать. Всячески уговаривали, что там требуется ремонт, что машина и 10 метров не проедет. Опять давили на то, что девушка с ребенком и поэтому он заботится о нас. Папа пытался тактично намекнуть, что у нас сейчас нет такой суммы, к слову, сумма до 45 000 рублей опустилась, персональная скидка для молодой мамы. Потом папа стал требовать вернуть машину. Тут я окончательно убедилась, что это обман, но так как машина нужна была не сломанной, я сделала вид, что все еще верю мастеру Нико, и сказала, что мы все обсудим дома, что уже так устали, завтра позвоним ему и скажем, что же делать с нашей машиной. Я дала понять ему, что, скорее всего мы согласимся на ремонт. И мы уехали домой.

28 апреля муж с папой вернулись в сервис и потребовали собрать машину в таком виде, как она и была. Они долго не хотели этого делать, пытались убедить, что это невозможно. В конце концов им пришлось собрать машину, под контролем папы, дабы ничего не сделали плохого. Заплатили мы за это 5000руб., никаких чеков, заключения с результатами о проделанной работе, мы естественно не получили.

В тот же день в сервисе, где обслуживается наш автомобиль, нам сделали полную диагностику, которая показала, что автомобиль полностью исправен.

Вот в такую ситуацию мы попали. Мошенники очень грамотно выбирают своих жертв, молодая девушка, с маленьким ребенком и мамой, с тульскими номера, деваться ей некуда, согласится на любой ремонт. Может, если бы я знала о таких видах мошенничества, я бы повела себя по-другому, настояла, что бы кто-то из мужчин приехал и сам сразу проверил, благо родственников и друзей в Москве хоть отбавляй. Но в тот момент я была так психологически обработана, что сразу распознать обман не смогла.

Написала я это все, что бы предупредить всех! Может быть, кто-то, попав в такую ситуацию, будет действовать по-другому и не даст себя обмануть.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.