Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области вандалы сожгли венки на вечном огне в Алексине. Фото

В Алексине на вечном огне на мемориале Победы вандалы сожгли венки, которые чуть более недели назад, 9 мая, горожане возложили в память о солдатах, погибших на Великой Отечественной войне.

Приводим обращение алексинского городского и районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов:

"Уважаемые жители города!

Все нормальные люди возмущены и испытывают отвращение и негодование к варварской выходке вандалов – сожжению венков на святом месте в городе – мемориале на площади Победы.

Ветераны, обратившиеся в Совет, справедливо расценили эту выходку как мерзопакостную, а людей, совершивших это варварство – ублюдками, надругавшимися в год 70-летия Великой Победы над нашей памятью об отцах и дедах, сложивших головы в Великой отечественной войне, а сам факт сожжения венков в пламени Вечного огня – как проявление варварства и неофашизма. Как иначе оценить этот факт?

Это действительно вопиющий случай для нашего города, овеянного вековой ратной славой героических предков.

Люди, опомнитесь! Наплевательское отношение к истории и памяти народной никогда не приводило к возрождению государства. А надругательство над памятью о погибших в суровой войне не приведёт к согласию в нашем доме.

Мы не желаем прихода новой войны в наш дом, поэтому призываем правоохранительные органы найти варваров, посягнувших на память алексинцев".

По материалам "Алексин сити".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.