Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Экс-глава посёлка в Венёвском районе избежал наказания за подлог

В Венёвском районе Тульской области бывший глава муниципального образования Мордвесское Владимир Кошкин признан виновным в служебном подлоге.

Вынесен обвинительный приговор 33-летнему депутату Собрания депутатов муниципального образования Мордвесское Венёвского района Тульской области, бывшему главе муниципального образования Мордвесское Владимиру Кошкину. Он признан виновным в преступлении по статье "служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности".

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года в рамках реализации подпрограммы «Развитие дошкольного образования» между муниципальным образовательным учреждением «Дьяконовская средняя школа» в лице его директора Кошкина и строительной компанией-подрядчиком был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту помещений в школе на сумму около 300 тысяч рублей.

Через 10 дней после заключения договора Кошкин, зная, что работы по ремонту фактически в полном объеме не выполнены, подписал акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости и затратах. На основании этих документов подрядчику были необоснованно перечислены деньги в сумме около 18 тысяч рублей, а бюджету муниципального образования Венёвский район – предоставлена субсидия из бюджета области в размере около 280 тысяч рублей. Приговором суда Кошкину назначено наказание в виде обязательных работ сроком 360 часов.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Кошкин от наказания освобожден.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.