Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области директор ДЮСШ собираются судить за мошенничество

Следователи Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего директора ефремовской детско-юношеской спортивной школы, обвиняемого в мошенничестве.

По версии следствия, в апреле 2009 года директор издал приказ о назначении работника сторожем этой школы. При этом он знал, что фактически сторож работать не будет.

В декабре 2012 года директор издал незаконный приказ о предоставлении сторожу отпуска и передал этот приказ в бухгалтерию.

На основании приказа работнику, было начислено более 5 тысяч рублей. Эта сумма была перечислена на банковскую карту, находившуюся во владении и пользовании директора спортивной школы, после чего тот распорядился деньгами по своему усмотрению.

Аналогичным образом директор поступил ещё дважды: в июле и в ноябре 2013 года, незаконно издавая приказы о предоставлении работнику отпуска и получая деньги.

В декабре 2013 года руководитель школы издал приказ об увольнении сторожа и получил компенсацию за якобы неиспользованный работником отпуск в размере около 25 тысяч рублей.

Таким образом, всего директор спортивной школы незаконно получил более 44 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.