Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области с начала года сгорело более 60 авто

За минувшие сутки в Тульской области произошло возгорание 3-х автотранспортных средств.

Об этом ИА "Тульская служба новостей" сообщили в региональном ГУ МЧС России.

Всего с начала 2015 года в регионе сгорели более 60 транспортных средств.

Их причины всегда разные, однако есть несколько общих правил безопасности, которые позволят минимизировать риск самопроизвольного воспламенения автомобиля:

- никогда не за­правляйтесь при включенном двигателе;

- не перевоз­ите бензин в пластмассовых канистрах (пластмасса накапливает статическое напряжение, что может стать причиной возгорания бензина);

- если в вашем автомобиле часто перегорают лампочки или предохранители, приостановите эксплуатацию транспортного средства до осмотра специалистом. Возможно, нарушения это последствия короткого замыкания, из-за которого может возникнуть пожар;

- следите за топливными шлангами вашего автомобиля. Любой провод под капотом должен быть тщательно изолирован;

И, конечно, обязательно возите с собой огнетушитель, который лучше всего хранить под передними сиденьями, чтобы его было проще до­стать в случае пожара.

Если ваш автомобиль загорелся:

Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота - все это факторы, предшествующие загоранию и пожару.

При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени.

Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином - это крайне опасно.

При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей и других транспортных средств.

Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем или ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «скорую» и окажите ему первую помощь.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.