Close
Лента новостей
17 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области экс-директор Центра реабилитации и коррекции несовершеннолетних уличили в мошенничестве

В Новомосковске завершено расследование уголовного дела бывшего директора Центра реабилитации и коррекции несовершеннолетних, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения

44-летняя женщина обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, в июле 2013 года из Центра был уволен по собственному желанию один из работников. При увольнении он оставил директору образовательного учреждения свою пластиковую банковскую карту и сообщил ее пин-код.

В августе 2013 года директор написала от имени уволенного работника фиктивное заявление о его приеме в учреждение на должность рабочего, затем изготовила фиктивный трудовой договор и подписала его от имени работника и от имени образовательного учреждения.

После этого на основании изготовленных ею фиктивных документов директор издала приказ о приеме на работу.

С августа 2013 года по март 2014 года заработная плата "рабочего" перечислялась на пластиковую банковскую карту. Директор несколько раз издавала приказы о премировании отсутствующего работника, премии также поступали ей на карту. Деньги она снимала и тратила на личные нужды.

За год директор незаконно получила чуть менее 75 тысяч рублей.

В марте 2014 года директор уволена из образовательного учреждения по собственному желанию и в настоящее время работает учителем в одной из школ Новомосковска.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.