Close
Лента новостей
06 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские следователи добились выплаты в 2014 году более 9 млн рублей долгов по зарплате

Тульское следственное управление СК России подвело итоги рассмотрения в 2014 году сообщений о преступлениях, связанных с долгами по заработной плате.

В пресс-службе ведомства рассказали, что за минувший год в следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области поступило 18 сообщений о данных преступлениях. Было возбуждено шесть уголовных дел, по трем из них уже вынесены обвинительные приговоры.

В декабре 2014 года в Пролетарском районе города Тулы бывший генеральный директор ЗАО «Энергосталь» 37-летний Дмитрий Смагин осужден за то, что 7 месяцев не платил зарплату 31-му работнику.  Долг достиг 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Поступающие в этот период на счет организации денежные средства по указанию Смагина направлялись на счета другой коммерческой структуры, фактическим руководителем которой являлся он сам. Приговором суда Смагину назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Также в ноябре 2014 года осужден 37-летний исполняющий обязанности директора ООО «Тульская региональная энергетическая компания» Илья Щекатуров . Он с января по апрель 2014 года из личной заинтересованности не выплатил пяти работникам организации около 99 тысяч рублей, хотя возможность была. Суд оштрафовал его на 100 000 руб.

В декабре 2014 года 59-летний директор ООО «Чистогор» Эдуард Рогачев признан виновным. Он также из личной заинтересованности с января 2013 года по март 2014 года полностью либо частично не выплачивал заработную плату работникам организации. Размер невыплаченной заработной платы составил 6 миллионов 660 тысяч рублей. Приговором суда Рогачеву назначено наказание в идее штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В феврале 2014 года следственным отделом по г.Новомосковск прекращено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы двум работникам ООО «Матрица». Уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием, задолженность по заработной плате погашена.

В апреле 2015 года в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 40-летнего бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ЭнергоСтройМонтаж» Алексея Голоднова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с января по июнь 2013 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ЭнергоСтройМонтаж», расположенного в переулке Николая Руднева города Тулы, начислил, но частично не выплатил работникам общества, исполнявшим свои трудовые обязанности, заработную плату за два месяца. Общая сумма задолженности составила чуть менее 16-ти тысяч рублей.

При этом организация обладала денежными средствами, достаточными для выплаты заработной платы, поскольку в тот же период более 17-ти миллионов рублей были перечислены со счетов общества на расчеты с поставщиками, оплату аренды помещения, юридических услуг и других нужд предприятия.

В период с февраля по август 2013 года Голоднов начислил, но полностью не выплатил работникам общества заработную плату на общую сумму 242,5 тысячи рублей.

В этот же период времени денежные средства с расчетных счетов общества в сумме более 19-ти миллионов рублей были израсходованы Голодновым на осуществление финансово-хозяйственной деятельности организации.

Уголовное дело в отношении Голоднова расследовано следственным отделом по Центральному району г.Тулы СУ СКР по ТО.

В настоящее время в производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Тульской области находится одно уголовное дело о преступлениях в сфере невыплаты заработной платы. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.