Close
Лента новостей
06 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле осудили брянских мошенниц, укравших 1 млн рублей у пенсионерок

В Туле Советский районный суд вынесен приговор Е.Степаненковой, М.Бойнарович и М.Степаненко. Женщины признаны виновными в семи кражах.

Подсудимые проживали на территории Брянской области и нигде не работали. Они понимали, что в своем регионе совершать преступления опасно и нецелесообразно, поэтому они в сентябре 2014 года приехали в Тулу.

С 25 сентября по 16 октября 2014 года под видом работниц службы «Горгаза» женщины проникали в квартиры тульских пенсионерок и похищали деньги. Они заходили в подъезды многоэтажных домов, где путем обхода и обзвона квартир, расположенных в подъезде дома, определяли квартиру, где проживают пенсионерки.

Согласно заранее распределенным преступным ролям, Бойнарович представлялась открывшим дверь женщинам сотрудницей службы «Горгаза». Под предлогом проверки исправности работы газового оборудования, она просила впустить её в квартиру. Доверчивые пенсионерки впускали её в квартиру, при этом входную дверь не запирали.

Находясь на кухне, она отвлекала внимание хозяек квартир разговорами о возможности замены газовой плиты. В это время подельницы заходили в квартиру и похищали все имеющиеся деньги и ценное имущество. Убедившись, что Степаненкова и Степаненко вышли, Бойнарович говорила, что ей необходимо уходить и покидала квартиру. Все потерпевшие находятся в возрасте от 74 до 85 лет.

Кроме денег подсудимые похитили у пенсионерок медаль «Участнику трудового фронта 40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г», ювелирные украшения из золота и два мобильных телефона.

Своими преступными действиями подсудимые причинили семи потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 1 млн рублей. В ходе рассмотрения дела в суде материальный ущерб подсудимые возместили пенсионеркам в полном объеме.

27 апреля суд приговорил Степаненкову 6 годам колонии общего режима, Бойнарович к 5,5 годам, а Степаненко к 5 годам.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

ь не вернувшихся с Великой Отечественной войны соотечественниках будут высажены 27 миллионов деревьев.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.