Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Глава администрации Суворовского района о пожаре в Мишнево: Есть версия, что это был поджог

Ранее уже сообщалось о пожаре в деревне Мишнево Суворовского района Тульской области.

Глава администрации Суворовского района прокомментировал корреспонденту ИА ТСН это происшествие, опровергнув информацию о проблемах с водой и отметив работу пожарных.

- Просто молодцы. Ребята отработали очень хорошо. Сигнал пришёл в полвторого, а в 16:02 было всё потушено.

- Действительно ли были проблемы с водой?

- Да ну. Это бред. Поверьте мне, я там вчера был до вечера. Смотрите статистику. Во-первых, нет ни одного пострадавшего. Во-вторых, не сгорел ни один жилой дом, то есть не надо кого-либо переселять или предоставлять новое жильё. Сгорело 4 дачных дома, куда люди приезжали на лето, и 12 строений, у которых нет хозяев.

- Там никто не жил?

- Вообще в этих 16 строениях никто не жил. Всего в населенном пункте 72 жилых дома и 31 нежилой. Там, где жилая зона – полная опашка и ручей с оврага. Мы подали заявление в МЧС и полицию, в котором предусматриваем, что когда начался пожар, эти дома были подожжены, потому что вокруг них 150-200 метров нетронутой травы. Я не понимаю, как огонь смог перекинуться через овраг с ручьём. Дом сгорел, а вокруг не тронуты ни трава, ни кусты.

- Как думаете, кому могло быть выгодно, что распространилась информация о сгоревших жилых домах?

- Мы этому сами и удивились. Я получил доклад о пожаре, а через 10 минут там были корреспонденты LifeNews. Вчера вечером были они, Тульские Новости и человек, который причастен ко всем скандалам в Суворове.

- Что за человек?

- Я не буду распространяться. Мы сейчас приглашаем КЧС. Я попрошу начальников полиции и ФСБ взять это дело под контроль.

- То есть вы будете бороться и с публикацией неверной информации в СМИ?

- Естественно, а как по–другому. Ведь это не просто СМИ. Те, кто рядом в 5 километрах живёт и, где нет автобусного сообщения, они тоже смотрят, слушают, что говорят. Говорят про пустые машины, но такого просто не может быть, потому что водопровод работает постоянно. Его отремонтировали летом. Там рядом река Упа – в 100-150 метрах от населённого пункта. Водозабор шёл напрямую с низководного моста, который оборудован. Работало 7 пожарных машин. Сейчас мне говорят, что там не было главы местной администрации. Но, уж это бы не рассказывали. Он мне докладывал прямо с места происшествия, подходил к жителям, работал вместе с электромонтёрами, контролируя работу по отключению проводов.

Сообщение ГУ МЧС России по Тульской области о пожаре в Мишнево

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.