Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области трое воров украли с большегрузов более 150 аккумуляторов

С начала года в Тульской области отметилось увеличение краж аккумуляторных батарей с большегрузных автомобилей, отмечает пресс-служба регионального УМВД.

Потерпевшими становились как частные лица, так и различные автотранспортные предприятия. Преступники в ночное время подъезжали на "Газели" к автохозяйству, проникали на территорию и совершали кражи. За один раз количество ворованных аккумуляторов доходило до 15 – 20 штук.

Также кражи совершались и с большегрузов, стоящих без присмотра на улицах небольших городов и посёлков. Затем похищенное сдавалось в пункты приёма 1,5 - 2 тысячи рублей за штуку.

При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативными сотрудниками преступники были задержаны во время приготовления к очередной краже на автопредприятии. Ими оказались два ранее судимых за кражи 31-летние жители Тулы и 28-летний из села Пирогово Щёкинского района.

В настоящее время установлено, что преступники совершали кражи в Воловском, Дубенском, Одоевском, Венёвском, Щёкинском, Тёпло-Огарёвском и Ленинском районах Тульской области. Уже сейчас можно говорить о том, что ими было совершено около 20 подобных преступлений. По предварительным подсчётам количество украденных аккумуляторов составляет более 150 штук.

В полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ  - кража.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.