Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области осуждены мужчины, похитившие из поезда 64 слитка чугуна

Узловский городской суд Тульской области признал 26-летнего Егора Лапсу и 30-летнего Александра Шаравьева виновными в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

В конце октября 2014 года Лапса приехал на остановочную платформу Шварц и стал наблюдать за проходящими грузовыми поездами. Когда проходил грузовой поезд, в составе которого находились полувагоны с чугуном, мужчина запрыгнул на ходу.

Находясь в полувагоне, он стал накладывать слитки чугуна на борта. Подъехав поближе к дому, а именно на перегоне станций Узловая-2 – Узловая-1, Лапса сбросил чугун на землю.

Выпрыгнув из полувагона в районе депо, на место сброса он вернулся уже со своим знакомым. Вдвоем они собрали 64 слитка чугуна, вес которых составил 544 кг, в три кучи. В это время их преступные действия пресекли сотрудники Тульского отряда ведомственной охраны.

Подсудимые полностью признали свою вину. Суд назначил им наказания в виде обязательных работ Лапсе - 240 часов, а его пособнику Шаравьеву – 160 часов.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.